Я не фотограф и не критик, а эмоции автору не нужны, как было сказано как-то... Соответсвенно оценивать тоже не берусь. Но неужели это фото на три с половиной?
Посмотрю, что спецы скажут.
/3/ Не будем заморачиваться :)
/5/ Тогда держите. Я согласен с /4/ насчет "мальчика", но в целом очень здорово передает все то, что мы наблюдаем у подростков: позерство, вызов... В этом плане прищур, поворот головы, сигарета и как он ее держит, голый торс - все очень в тему. Плюс качество, но об этом даже нет смысла говорить :)
Все нмнв, конечно.
/3/ Не будем заморачиваться :)
/5/ Тогда держите. Я согласен с /4/ насчет "мальчика", но в целом очень здорово передает все то, что мы наблюдаем у подростков: позерство, вызов... В этом плане прищур, поворот головы, сигарета и как он ее держит, голый торс - все очень в тему. Плюс качество, но об этом даже нет смысла говорить :)
Все нмнв, конечно.
6 - спасибо :-) эта карточка у меня наверное на выставку в штаты пойдёт ... будет интересно посмотреть тамошнюю политически-корректную трактовку (типа сигарета это очень очень плохо)
кстати - это я и понимаю под критикой, будь она даже негативной а не положительной как в этом случае
и ещё. Веня, ну, право, нужны вам эти трусы? (в смысле, трУсы, конечно :) по-моему, давно всё уже понятно. позывы в ни-ку-да... вот позитив надо принимать - э%
эхх. гнев праведный, это, конечно, да. отлично. но не в таких количествах. позитивно надо с людями общаться, а не анонистов считать. :) (как в мультике до%
не нра
Думаю, не стоило сатурировать - неприятные цвета полезли, краснота на лице и груди, бурая желтизна на плечах.
Слишком активный блик на скуле, дым во рту отвратно смотрится, поза деланная, без изюму.
Так что, я полагаю, появляющиеся под фотой трояки вполне закономерны, списывать их целиком на гомофобию особого смысла нет.
Мне тоже как-то не очень.
А с выставкой - желаю успеха. Насчет возможной полит-некоррестности - не берите в голову, американцы народ послушный, если им сказать, что это искусство, они поверят и не будут пытаться бюсты закрашивать. Ни верхний, ни нижний.
31/ А мне нравятся советские лица, с удовольствием смотрю фотографии Ролова и фильмы советские очень люблю. Какие лица были, открытые, чистые. А сейчас совсем другие, особенно зарубежом это видно, эти несоветские лица, по улицам и в общественных местах кричат, мат от них за километр слышен, а как в магазинах себя ведут, каждый пытается доказать, что он этот магазин целиком купить может с потрахами, ну и прочее в этом же роде. Не обо всех это, на раньше таких соотечественников зарубежом неверняка не было! Т%C
34 - я тоже. ну а вероятность того, что "милые люди фотолайна" так же критически относятся к "выездным" соотечественникам и тем не менее срут соседу по лайну в сад не так уж и мала.
они же исключительно ради высших побуждений, за правое дело.
с русскими, которые не то что магазин, а всю австрию готовы купуить с потрохами работать приходится ... далеко не все монстры, хотя единственный приличный "нефтяник от бумаги" которого я знаю тоже не совсем стандартного плана - в конце концов мы с ним в одной школе в москве учились, а она до сих пор приличной осталась.
(34) А я как раз, за исключением лишь некоторых, как раз не люблю советские фильмы. Не люблю эту фальшивую ауру, эти деланные счастливые лица, этот вымышленный счастливый труд, этот наигранный романтизм. С детства чувствовал всю эту фальшь, когда в фильмах прославлялась совстрана, трудовые достижения и качества сов. народа и т. д. и т. п., а вокруг люди пьянствовали, давились в очередях, переходящих в мат и мордобитиие, чтобы "достать" кусок какой-то вшивой колбасы... Реально у народа утрачивался человеческий облик!
Вспоминаю, когда видел европейские фильмы, как сильно поражало отличие, какие совсем иные люди были в европейских фильмах, какие у них были совсем другие лица, без этой невыносимой фальши... Даже если европейские актеры не были красивы, оставалось ощущение их внутренней красоты и зрелости как людей. Немного утрированно говорю, но картина в памяти сохранилась именно такая.
Потом на смену тем "счастливым советским" пришли анекдотичные типы "новых русских", пожалуй, еще более отвратительные по своей сути. Но в то ж время, слава Богу, появились и новые люди по менталитету, действительно достойные.
36 - а я не совсем о фильмах . я о лицах ... не без фильмов, которые я люблю до сих пор.
сьездите в европу Евгений ... и посмотрите сами ;-) всё всегда работает по принципу "у соседей трава всегда зеленее" ну а отсутствие чего-то сложно заметить, когда отсутствие не присутствует.
может быть у меня несколько предвзятное отношение к кино - у меня отец вгиковец - но я всё-таки больше вспоминаю лица не по фильмам.
ну а если по фильмам ... что лучше, Pretty Woman или Вокзал на Двоих ? The Punisher или Служебный Роман ? на самом деле диаметрально противоположная культура кино, при чём европейские фильмы попадавшие в советский прокат были далеко не репрезентативными, на мой взгляд.
да и таких фильмов как Gloria или на худой конец Лифт на Эшафот уже давно и здесь нет ;-)
(37) Советских фильмов перед глазами промелькнуло куда больше, чем европейских, поэтому выборка нерепрезентативна, чтобы сравнивать объективно. Могу лишь описать общую картину, сохранившуюся в памяти, что и сделал.
Не хочу сказать, что в советских было все плохо, а в европейских - наоборот. Но ощущение фальшивости - главное впечатление, отложившееся от советского, тогда как от европейского зафиксировалось ощущение большей искренности, внутренней целостности и красоты. А я по натуре очень не люблю фальши и притворства, что и определило такое отношение.
Если же порыться в своих воспоминаниях не о лицах из фильмах, а о лицах из реальной жизни, с учетом того, что тогда реальная жизнь проходила у меня не в Москве, то могу сказать, что в целом картина отложилась просто кошмарная :-(. Крайне мало светлых лиц :-(. В основном одна серая, всем недовольная масса.
Поэтому я был и есть ярый антисоветчик - потому что мою некогда великую страну под названием Россия довела в конце концов до такого жалкого состояния (на конец 1980-х гг.) вся эта коммуно-большевистско-бандитская клика.
(41) Видно, много негатива там насмотрелись с... 1989 (?) г. :-)?
Негатив в любой стране есть, но такой серости и неухоженности, нежелания что-либо делать (в основной массе), как у нас, на Западе нет, вероятно.
При этом я сам вовсе не стремлюсь на Запад! :-)
А за что я антисоветчик - именно за развращение и уничтожение народа и страны. Поэтому ностальгия по советскому отсутствует напрочь. Ощущение - слава Богу, что это наконец кончилось и не дай Бог что-то такое снова.
42: Ошибаетесь Женя. Чего-чего, а вот серости и нехудожественности на западе через край. Я Штаты имею ввиду - куда уж западнее. И фильмы американские в большинстве своем... вобщем, то, что вам не нравилось в советских. Разница в том, что мы в советское время верили нашим фильмам. Лицемерия-то у нас сильно меньше было.
Месяц назад я был в Питере после пяти лет в Штатах.
Злые лица? Да, зато это сразу видно. Это лучше, чем маска добродетели на злодее.
Тогда еще более уточняю: я имел в виду прежде всего французское и итальянское кино :-).
А что, Веня, упомянутая тобой продукция настолько нехороша? :-)
51 - ну немецкое кино за последние 4-6 лет становится интересным. Good-bye Lenin - очень даже рекомендую. или Sommerschläge (если название не переврал ...) но ... ни в какое сравнение с итальянским (La Vita E Bella), французским (Le The Au Harem d'Archimedes) или английским (Billy Elliot) (в скобках скромные примеры с моей рекомендации) не идёт
Посмотрю, что спецы скажут.